Ночная грусть

На город опустилась ночь, но мне не спится
Тупая грусть туманит мне глаза
Моя любовь, как горная орлица,
Махнув крылом, исчезла навсегда.
Я удержать ее почти что не пыталась,
Я понимала всю бессмысленность, хотя…
Пойми меня – ну что мне оставалось,
Ведь я почти не видела тебя!
Не чувствовала, не осознавала,
Не понимала мыслей и идей…
Тебя любимым часто называла,
Поверь – я так хотела быть твоей!
Но ты не видел, ты не чувствовал печали,
Что пряталась застенчиво в глазах…
Мы редко вместе даже ночевали!
Что говорить о нравственных мечтах…
К тебе тянула руки – ты не видел,
Тебе стихи писала – не читал…
Ты думаешь, что  ты меня обидел?
Да нет, ты знаешь… просто опоздал.
Я просто думать о  тебе устала,
Устала плакать тихо по ночам
Моя любовь, как голубь, трепетала,
Ты это видел, но из гордости молчал…
Глухая ночь расставила ворота,
Хотя понятно, что не навсегда…
Так грустно, безысходно-одиноко,
Как раньше не бывало никогда…


Рецензии