Пасха

Нам всем отпустит старые грехи
Колоколов ликующее пенье.
Затеяны на кухне пироги --
Как вечный символ женского терпенья.
Как лестница, что по дороге в храм:
болезней детских ночи и пеленок,
Слез разочарованья по утрам,
Когда сугроб постели им не тронут,
Да виновато-пьяные шаги,
Да безнадежность уходящих весен.
Затеяны на кухне пироги,
А в форточку –  тепла многоголосье.
А для начинки – яблоки, но вот
Смиренья нет, ни капельки смиренья.
Припомнится, как легкий анекдот,
Роман, что не мешал варить варенье.
Душа, ты бунтовала, как могла,
Рвалась из тяжкой брошенности плена.
Смородину достану для стола,
Закрытую во дни иной измены.
Ну, где твои друзья и где враги?
А бабьей доли вечные скрижали –
Посажены в духовку пироги,
И, как в аду, на кухне снова жарит.
И слаженны движенья, и легки,
И на невесток не ворчат свекрови.
На кухнях выспевают пироги,
И праздник водворяется под кровли.


Рецензии
день добрый! сбрось пожалуйста е-mail... (если есть желание услышать "разборку" этих строчек ))))

Саша Морозов   23.05.2014 13:09     Заявить о нарушении
Саша, на страничке есть опция "написать письмо автору". Но, позволь спросить, я разве это стихо выставила на конкурс, где ты возглавляешь жюри?

Ольга Норина   25.05.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.