Ты - игрушка...

Ты нечаянно её приобрел,
Также странно её потеряешь.
Ты не многое в жизни прошел,
А уже почему-то страдаешь.

Ты пойми, что было начало,
Сейчас роман, а будет итог.
И не раз в нашей жизни бывало,
Что роман был прекраснее строк,

Те, что в сердце звучали не дважды,
Их прекрасней, казалось бы, нет.
И слова скажешь ей ты однажды
Те, которые знает весь свет!

Понимаешь, нетакуж и страшно
Терять то, что когда-то нашел,
Понимаешь, не все так ужасно…
Сам себя ты до точки довел.

Все когда-то из жизни уходит –
Тебе надо еще погулять,
И тебя к этой точке подводят:
Пиво, девушка и кровать!

Не откажешься ты от места,
От любви, сигарет и вина,
Понимаешь, по жизни без текста
Может лишь королева одна!

Королева, она ведь женщина!
И любовь ей одна дана.
Пробежала в душе твоей трещина –
Понимать стал: любовь – игра!

Больно слышать, но ты игрушка!
Не для девушки, а для любви!
Ты брелок, то есть погремушка
Чьей-то детской святой мечты.

Ты прости меня за откровенье,
Продолжай ее крепко любить.
Тебе имя – мое вдохновенье,
Ей тебя никогда не забыть!

                25-26 апреля 2000г.

 


Рецензии