когда-нибудь, когда устанет время...

когда-нибудь,
когда устанет зло
насиловать тебя,
едва живую
И.Тальков
---
когда-нибудь, когда устанет время
насиловать тебя, едва живую,
когда на памяти зубами имя
желанным остаётся, не ревную.
я не ревную под чугунной ставней,
под створкой рук, что прячут
дыру в рубахе, укрывая кратко
след крови цвета бурно-мрачным.
в стеклянной банке засадила сердце
и хлопаешь ресничными глазами.
щека намокла: только уксус с перцем
прикидывался горькими слезами.
когда-нибудь, когда устанут земли
терзать тебя из стороны в другую,
когда поймёшь, как долго Бог нас терпит,
не станешь голосу молиться ты вслепую.
и благодарность не прочту тогда я:
из-за случайных встреч прощение просил.
но ты лишь стройной будешь под кожурой, а я...
а я навечно утопаю- сер.
когда-нибудь, когда устанет небо
бездонностью висеть, ногами
топтать не станешь портретную, но склепа
не откроешь. и между нами
железный занавес, над немощной потерей.
мы остаёмся врозь, но всё же вместе-
насиловать меня продолжит время,
в стеклянной банке засадило сердце.
23/04/05


Рецензии