а я за тобой

холодная кухня. выключен свет-
потушено солнце озябшей квартиры.
окно, подоконник... да всё это бред-
порог ощущений погрязшего в глине.
полоской штанины закончился дом.
он пуст без тебя, пусть всё так же изящен.
на небе звездилась, сияла в танго-
но ты пропустила, задав незаметность.
пора возвращаться. и лучше курить,
забыться в дыму. как же всё это сложно!
нет, лучше- подохнуть- полезней не жить,
чем с шагом за дверь ощущать осторожность.
пусть руки запомнят алюминевый цвет.
и ковш тот на небе гореть не устанет.
когда-то глазами стремились наверх-
сейчас чешуёй я направлена в память.
как кофе, сбежала- меня не вернуть.
но как исключить набухание почек?
как зелень заставить корнями свой путь
изменчивым сделать, согнуться. а впрочем...
я вновь ускоряюсь, как раньше бегу.
я слов обладатель и антирекламы-
прекрасный пиар, но тебя не спугнуть.
ты вся отдаёшься, но всё- это мало.
мне мало тебя, чтоб на много пожить.
и как же стучать: не ещё пол дороги,
но лишь половина на скользкой- уже-
осталось ползти, и это лишь крохи.
ты мягко ступаешь, а я за тобой.
и тапки, как псы, просятся в ноги.
ты мягко ступаешь, а я... за тобой
послушной собакой считаю пороги.
30/04/05


Рецензии