Когда-нибудь у всех будут крылья...

Скатиться вниз – судьбы каприз
И только ты один
Поймёшь как больно
Дышать свободной грудью, вольно,
Не думая о том, что говоришь.

Когда-нибудь, а может
И не скоро
Захочется уйти и не вернуться
В потоке света захлебнуться
И навсегда остаться в нём…

Чужие крылья –
Напрокат
И лишь взлетаешь,
Близко, к солнцу,
Касаешься губами…
Вот… но знаешь
Сам, что ждёт
Тебя всегда обман.

Не думать, не хотеть, ведь можно!
Плести интриги надоест
Когда-нибудь. И сам, возможно,
Захочешь ты на счастье в плотик сесть,
Но лишь один ответ – нет мест…

Казаться добрым, даже чутким,
Звериную запрятав сущность глубже,
Что бы никто понять не смог,
Что нет, совсем ты не простужен,
А с кем-то борешься, несёшь свой рок
И только кажешься весёлым и спокойным.

Да, если побеждаешь –
Значит жизнь,
Но вдруг оступишься,
Хотя бы на минутку –
Порвётся тут же разума канат
И вновь один удел –
Лишь крылья напрокат.

Когда-нибудь
О нас напишут книжки,
Расскажут то, чего не знали мы,
Но книжек не читают ведь
Мальчишки…
А девочки прочтут, уверен будь
«Ты веришь» - «Верю, что когда-нибудь»…


Рецензии