Бедная, богатая Россия

А главное все-таки: люби,
 люби и люби своё отечество!
М.Е. Салтыков - Щедрин

Патриот - это человек, служащий Родине,
а Родина - это, прежде всего, народ.
Н.Г. Чернышевский

Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли.
Глаголом жги сердца людей.
А. Пушкин



***

Что Россия?
Ничего Россия,
подыхаем тихо,
не гони,
от царизма,
и от коммунизма
прочищая
вечности свои...

Здесь конфликт:
“главы - души – желудка”,
не везёт с “панами" сотни лет.
Всё мздоимцы Рюрика-приблудка,
всё в "кормленье", совести-то нет...

Смута,
бродит снова смута,
вновь пройдохи по чужим панам в поклон.
А “родная” власть гниеньем вздута,
мачеха, лишь гроши за кордон...

Грабили Россию
при Царях,
коммунисты тратили быстрей.
Новоруссы шустро, на паях
тащат за границу меж речей...

Вороньё колдует
над Отчизной,
делят земли, братьев по крови.
"Политик" замызганною тризной,
мелочность, продажность нелюбви...


Что Россия?
Ничего Россия,
выздоравливает тихо,
не гони,
от трагизма
и авантюризма
очищая
вечности свои...

Бедная,
богатая Россия,
поднимись и гордо
посмотри!


(касается всего сыныгы)


Рецензии
Эдуард!Вы это хорошо написали,по русски...
С уважением,
Нина.

Нина Максимова   09.08.2005 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, что не прошли мимо.
Рад Вам!

Эдуард Филь   09.08.2005 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.