Проверяется временем жизнь

Проверяется временем жизнь
И нахрапом ее не возьмешь
Облака гладят нежную синь
Плеск дождя на ладони несешь
Время года, погоды, пейзаж
Изменяются – время не ждет
И грустинка о чем-то таком
Лоб в морщины твои соберет
И о чем вы грустите глаза
От чего лоб нахмурился твой
Отраженье в немых зеркалах
Говорит, поделись же со мной
Не могу рассказать никому
Душу камень, как прессом сдавил
Здесь остаться уже не могу
И уйти… нет, тебя не забыл
Но нахрапом и этим… авось
Жизнь нельзя победить и сломать
Подожди, если сможешь иль брось
Год всего остается лишь ждать
Почему ты узнаешь потом
Не делюсь я секретом своим
Ожидание тяжким трудом
Ты считай. Мы построим свой Рим.
Подожди… Так и будет поверь
И судьбу обмануть я не дам
Да пока остаюсь еще здесь
Ну а ты меня ждешь уже там
Слезы льются тебе на ладонь
Сколько можно меня обижать
Бережливо несешь пред собой
И боишься судьбу расплескать
Ты на взлетной стоишь полосе
Я по трапу спускаюсь к тебе
Ты навстречу бежишь вся в слезах
Приближаясь навстречу судьбе

                30.04.05


Рецензии