Записки в душевой кабинке

Ошибки прежние прощаю,
осавив лишь воспоминанья,
ведь наша встреча так случайна,
теперь она канула в вечность.
Я, сидя в душе, вспоминаю
былую глупость, грубость, пошлость.
Сглупила я тогда немало...
Но и об этом не жалею.
И эта маленькая рана
мешала жить мне целый месяц,
она болела и кричала,
терзала душу испытаньем.
А я была тогда бы рада
забыть все то до первой встречи.
Сейчас не страшно, я здорова.
Теперь сижу и с сожаленьем
осознаю: все безвозмездно,
навсегда упало в бесконечность.

Зачем же те воспоминанья?
Ведь носальгия, как прощанье,
ошибка прошлого, забыть я,
которое не в состоянье.

Хочу я одного:
ошибки прошлого загладить,
чтоб не осталось ничего.
Лишь только радость
и сознанье всего того,
что натворила и делать больше не желаю.


Рецензии