Полмига до мая

C.Я.

Полмига до мая. Часы прекращают свой бой.
Бумага скрипит и похожа на платье из ситца.
Пусть голые парки пока не укрылись листвой
Ничуть не грусти, ведь когда-нибудь это случится...

Полмига до мая. Те люди, которых не ждешь,
Читают поэмы медлительным слогом эстонца.
Пусть день этот тихий окутал заплаканный дождь -
Не плачь вместе с ним, ведь назавтра опять будет солнце...

Полмига до мая. Забывшись, ты будешь творить:
Немые картины с апрельски широким размахом.
Пусть ты не со мной, пусть порвалась последняя нить
Не бойся забыть, ведь и я не почувствую страха,

Когда, заплутав в закоулках твоих миражей,
Я встречу себя, утонувшего в глупых интригах.
Пусть сил уже нет, и простое забылось уже -
Мы все же дождемся! До мая всего-то... полмига...
                29.04.05


Рецензии
Даник, просто изумляешь!
Красота необкновенная!

А у тебя есть буковка пропущенная
Немые картины с апрельскиМ широким размахом:-))).

С нежноатью, Лена

Елена Ильмер   02.05.2005 21:06     Заявить о нарушении
Кстати, это не ошиПка :) "с апрельски широким размахом" - т.е. с по-апрельски широким размахом" :))

С любовью,

Даниил Тихонов   03.05.2005 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.