К Первомаю

Мещане, обыватели, ур-роды!
А ведь была, почти сбылась, надежда.
Рабами были... дали вам свободу,
А вы -- в ярмо, но лишь бы жить как прежде.
Зачем свобода, если с ней невзгоды;
Милей лизать сапог и кнут тирана,
А он даст пайку, крышу в непогоду...
Так будут стричь, как стригли вас, бараны!
И вновь Госстрах сменяли на "Госужас",
Когда привычно утешались в кухнях:
"Абрамам плохо и соседям хуже."...
Маразм крепчает и воняет. Тухлым.


Рецензии
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.