Пасха

                Дали не предали,
                Выси вознесли,
                Твари сотворили
                к Истине Пути.
Я
    должна
      пройти сквозь муки,
стать мудрее, пронести
Всё, что издавало звуки,
что сумело прорости,
Всё, что видимое глазом,
Всё, что видимо душой -
Полюбить –               
      вместить Всё сразу
и наполниться  Тобой.

               Пасха.
Снова Мы отправляем Христа
                на плаху…
Отче Всевышний,
вновь Гефсиманский сад!
Только сегодня прошу Я
Отца за Сына:
«Господи, сделай, чтоб
минула чаша сия!»
Но узнавая Всевышнего
Волю заранее,
знаю и слышу - неотвратимы
звоны мечей –
люди Пилата уже пришли
за Тобою!
Ты же спешишь поцелуя
коснуться скорей…
Снова искупишь Собою
               нас грешных,
ибо Любовь для того к нам
               на Землю пришла,
чтобы любого и каждого
                вместе с Собою
к Трону Отца привести
                на века…
Люди, попробуйте год
               Не грешите!
Люди, поймите,
ведь это же ради нас
вновь воздвигают кресты
                на Голгофе
тысячи лет
          как и в первый раз.
                2005


Рецензии