Мой уголок

Встречай меня, мой уголок родимый.
Не сетуй, что в теченье многих лет
Я не была здесь. Годы мчались мимо,
Но никого тебя дороже нет.

Встречай. И не пеняй меня за то, что
В теченье суматошных лет и дней
Моих не приносила писем почта,
И я жила, как древо без корней.

Спешу к тебе, забыв про все на свете.
Пригорок… поле… камыши… река…
Слезинку со щеки уносит ветер
И гладит землю теплая рука.

Спешу к тебе с неодолимым рвеньем.
Вынашивала мысль в себе просту –
Приеду, прикоснусь к родным кореньям,
Как аленький цветочек прирасту.


Рецензии