Размышления в одиночестве

В час, когда я остаюсь одна,
В памяти встает немым укором
Тихая беседа у окна
Бабки Кати с дедом Никанором.

В прошлое глаза мои глядят
(Память поросла не вся бурьяном) –
Дружно на скамеечке сидят
Бабка Варя с дедом Митрофаном.

Милые седые старички,
Поросли травой могилки ваши.
Смотрите сквозь времени очки
На победы-пораженья ваши.

В этом  мире, как и вы, я – гость.
Наша жизнь, как ветра дуновенье.
К вам приехать на крутой погост
Я никак не выберу мгновенья.

Вот опять в заботах и делах
Промелькнуло ласковое лето.
Снова не проведала ваш прах.
Не сердитесь на меня за это…

Лишь когда я остаюсь одна,
В памяти встает немым укором,
Тихая беседа у окна
Бабки Кати с дедом Никанором.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Брнонн   01.05.2005 01:32     Заявить о нарушении