В памяти еще бытует где-то...

В памяти еще бытует где-то
Ласточек полеты-виражи,
Узкая  полосочка рассвета,
Васильков цветение во ржи.

В небе, как в осенней речке листья –
Стая розоватых облаков.
Словно их художник щедрой кистью
Разукрасил, да и был таков.

Нам росою ноги холодило,
Смех звучал бравадой напускной.
Это наше детство уходило
В тот последний вечер выпускной.

Небо становилось шире-шире,
Просыпались бойкие стрижи…
Тишина, И в том далеком мире
Ты и я, да поле спелой ржи.


Рецензии