Природный храм

Стою во храме под небесами
Гляжусь в берёзы, как в образа
И в шуме ветра, и в птичьем гаме
Я слышу божии голоса.

Владимир Горьков
_______________________________________

Пародия

Зачем нам церкви, мечети, храмы -
Ведь есть болота, леса, сады.
Заменит флора с её дарами
Иконы, образы и кресты.

Забьётся сердце, когда в берёзе,
Узнаешь боженьку с бородой,
Любовь и святость - в единой дозе -
Там в церкви дух его, тут живой.

Кидайся в корни, молись умильно,
Кору царапая чистым лбом.
Не разлетится молитва пылью -
Огреет глас тебя, как веслом:

Хранитель неба, извечных истин,
Грехи отпустит и даст совет -
Грибы найти, а потом почистить,
Сварить и съесть...Небылица? Нет!


Рецензии