Что значит память

Что значит память? Это фото,
Полуистлевшее от лет.
Или вдруг тронет сердце кто-то,
Кого с тобою рядом нет.

Что значит память… Наша память?
Понять не раз, потом дано,
Как домик низенький нас манит,
Какого нет давным-давно.

Что значит память? Это детство,
Живые бабушки и дед…
От памяти, увы, не деться
Нам никуда. Покоя нет.

Что значит память? Это – чудо.
Мы с нею связаны всегда.
Она приходит ниоткуда.
И не уходит в никуда.


Рецензии