Опустел над тихой речкой сад...

Опустел над тихой речкой сад.
Позабыты имена и лица.
Но, что было много лет назад,
Зимними ночами часто снится.

                Захолустный дальний сельский клуб,
                Жуткие февральские морозы!
                И тепло, и жадность твоих губ,
                И мои нахлынувшие слезы...

Отряхнули мы оковы грез.
Звуки радиолы отзвучали.
Встретились мы, будто не всерьез.
Разошлись без горя и печали.

                Шли за днями дни, за годом год.
                Жизнь  ломала и нещадно гнула.
                Как - то раз у заводских ворот
                Нас судьба лицом к лицу столкнула.

И в глаза ударил яркий свет,
И волна толкнула в грудь упруго...
Двадцать зим и двадцать долгих лет
Мы с тобой не видели друг друга.

                Память напряглась, как тетива.
                Годы промелькнули, словно мили.
                Видимо проклятая жива -
                Та любовь, что мы похоронили.

...Догорает тусклая свеча.
Завывает злой холодный ветер.
И все плачут, плачут по ночам
Наши не родившиеся дети.


Рецензии