Вечность

Проходит прошлое за часом час,
Остаётся только лишь память,
И вот последний огонёк погас –
Всё… И прошлого не исправить.

Настоящее вновь наступает,
"Настоящее" и "никогда"…
Разве есть оно? Разве бывает?
От него не осталось следа…

Будущее… Какое оно?
А оно такое – скрытое…
Нагоняя его, всё равно
Пройдёшь рубеж недостигнутый.

И я вижу глаза, просящие
От будущего отречься:
Нет прошлого, нет настоящего,
Потому что ты – моя вечность…

28.06.00


Рецензии
Прекрасно!

Василий Ансимов   02.05.2005 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.