Экран памяти

           моему мужу Анохину В.И.

Сумеешь ли, милый, понять,
как в стылую зимнюю замять,
Когда все сном праведным спят,
Приходит тревожная память.

Развесит экраны она,
И снова, и снова, и снова -
Глядит добродушно луна
И имя читаю я «Вова».

И лица забытых людей
Приносит мне память - отрава
«Володя... Владимир... владей...»-
Мне чертит без всякого права.

Гоню память наглую прочь.
Устала. Заботы доводят.
Но только спустится ночь,
Она неизменно приходит.

Довольствуясь  пленкой одной,
Ее мне прокрутит сначала...
Скажи - а к тебе, мой родной,
Она никогда не стучала?


Рецензии