Память о былом

Как безвозвратно прошлое уходит,
И как жестока память о былом,
Как мало счастья нам Господь отводит,
Как скоро нам покажется всё сном.

Как резки перемены настроенья:
От гордости – к сознанию вины,
От зла – к необходимости смиренья,
От ненависти – к преданной любви.

Как редки проявления вниманья,
Как часты споры просто ни о чём…
И долго к нам приходит пониманье,
Как бесполезна память о былом.

                14.11.99.


Рецензии