Сны детства

Когда ночами сладко спится
В объятьях ласковой весны,
Кому-то будущее снится,
А я о детстве вижу сны.

Мне снятся ссадины и шишки,
И , как желая досадить,
Меня соседские мальчишки
В карман пытались посадить.

И снятся мне родные виды,
И снится земляной наш пол,
И как реву я от обиды,
Уткнувшись в бабушкин подол.

Как наяву, я снова вижу
(И подступает к горлу ком)
«Венерка»  преданно мне лижет
Ладони мокрым языком...

В вечернем воздухе струится
Настой целительной сосны...
Кому-то будущее снится,
А я о детстве вижу сны.


Рецензии