Всё суета

Всё пустое, всё суета;
Только как будто я вовсе не та:
Что-то иное в душе моей,
Силы кидают, и я всё слабей.

Душный воздух сдавит мне грудь,
И не могу почему-то заснуть.
Что-то тревожит сердце моё,
Так уж, как раньше, оно не поёт.

И не могу больше я ждать,
Хочется плакать, кого-то позвать.
Только не сладить мне с языком:
Как нелегко мне, ох, как нелегко! 

Всё пустое, всё суета,
Только, конечно, совсем я не та:
Что-то лишает покоя и сна…
А может быть, просто я влюблена?

                7.12.96


Рецензии