Зима

Надежда устилает снегом
Потёмки страждущей души.
Твои глаза своим ночлегом
Считать, любимый, разреши.

На тысячу безликих льдинок
Я слово «Вечность» разобью,
В сырых следах твоих ботинок
До исступленья простою.

Твой голос томным эхом слышен
В осколков звонких янтаре.
...Коварный отзвук пьяных вишен...
Ты где, любимый? – В январе.

Зима нас в маски облачает.
Моё озябшее нутро
В тумане звёзд не различает...
В чём ты сегодня? – Я в метро.

Скрипят беспечные сугробы...
Постой, любимый, ты куда?
...Вино не самой высшей пробы...
– На небе не одна звезда.

Как больно слиться с пережитым
И плакать с самого утра!
Мой призрак в зеркале разбитом...
Как ты сегодня? – Как вчера.
               
                27 января 2004 г.


Рецензии