Ничто не бывает даром

В саду на заре нектаром
Отплатят пчеле цветы.
Ничто не бывает даром.
Так сколько же стоишь ты?

Боюсь, за моё богатство
Тебя не купить вовек.
Пойду и на святотатство,
Изведаю смертный грех.

Все клятвы свои нарушу;
Любой приговор стерплю.
Отдам безвозвратно душу...
Я взглядом тебя люблю.

Но ты и на смертном ложе
Не дашь за неё гроша...
Тебе, мой бесценный боже,
Моя не нужна душа.

Костьми пред тобою лягу,
Рекой на твоём пути –
Не дам пораженья флагу
Над миром любви взойти.

Лавиной или пожаром
Возникну из пустоты.
Ничто не бывает даром.
Так сколько же стоишь ты?

       30 декабря 2004 г.


Рецензии