Я тебя люблю

                Эти три священных слова
                Знаем с детства наизусть.
                Исчезает боль и грусть,
                Если слышим их мы снова.

                Посмотри на всю планету -
                В каждом Божьем уголке
                На туземном языке
                Произносят фразу эту.

                Под софитами Парижа,
                Сам не ведая зачем,
                Говорит француз: "Je t`aime",
                Подвигаясь к даме ближе.

                А испанский кабальеро
                С итальянцем в унисон
                Для своих любимых донн
                Повторяют вновь: "Te ciero".

                И гарем воркует хором
                Хану сладкое "ашкым",
                Чтоб потом им шестерым
                Он пропел: "Sini seviyorum".

                Немец бросит статной фрау
                Краткое "Ich liebe dich".
                Скушав пиццу на двоих,
                Янки скажут просто "Wow!".

                Гордый рыцарь Камелота
                Молвит доблестно: "I love you",
                Крикнет "Я тебе кохаю"
                Удалой казак Голота...

                Вашу скуку уталю,
                Заявив по-правде смело:
                Всю планету облетела
                Фраза "Я тебя люблю".
               
                2004 г.


Рецензии
как песня

Олим Кенжаев   04.05.2005 13:21     Заявить о нарушении