Dum Spiro Spero

Его мысли, как дым…
Его слёзы, как лава…
Он безумен и пьян,
Как привокзальная шалава…
Он ничтожен и дерзок…
Он раздавлен, как мразь…
Его чувства и гордость втоптаны в грязь…
Но, не стоит лезть в петлю,
Не стоит убиваться!
Не стоит лить слёзы,
Не стоит напиваться!
Не стоит искать
В жизни хрупкую грань
Не стоит из-за боли в душе…
Глотать всякую дрянь…
Не стоит замыкаться…
Не стоит унывать!…
Над ней не стоит возвышаться,
Её не стоит воспевать!
Не стоит это делать, лишь для отвода глаз…
Не стоит загружаться в сплетенье непонятных фраз…
Не стоит пить вино…
Если пить не умеешь…
Не стоит убивать…
Если при виде крови…
Оторопеешь…
Не стоит жить, лишь отмщеньем…
Не стоит, искать козла отпущения…

Не стоит молиться…
Если ты пессимист!…
Не стоит верить в Бога…
Если ты атеист!…
Не стоит себе яму рыть,
Не стоит падать ниц…
Если  душа черна,
Как глубина глазниц…
Не стоит задавать вопрос…
Если знаешь на него ответ!…
Не стоит сводить счёты…
Если на то, причины веской - нет!
Но не стоит жить дальше…
Если убил в себе надежду!
Без неё, как без рук…
Как в снегах без одежды…
Это некролог в три строчи…
Не верный шаг…
Последний отсчёт!…
Это гримаса смерти…
Это дорога на эшафот…
Рождённый ползать…
Ни когда не взлетит!
Но он не теряет надежды…
Он ею дышит и дорожит!…
Это всё относительно…
Как стрелки часов…
Это всё неуравновешенно,
Как чаши весов…
Без надежды не дойти до победного  конца…
Ведь всё уровняют…
Девять грамм свинца!



24 июня 2000 года.


Рецензии
Нет слов

Обычная Богиня   02.12.2006 03:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
С теплом и искренним уважением, Сэд.

Сэд   02.12.2006 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.