По-детски наивное

Посвящается светлому чувству влюбленности, детской наивности и большим серым глазам.

БЫЛ ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ,

НА ДУШЕ ДОЖДИК КАПАЛ,

ЗА ОКНОМ ТЕМНОТА ОПУСТИЛАСЬ.КАК ТЕНЬ

ТЫ УШЕЛ, НЕ ПРОЩАЯСЬ.

ТВОЙ КОТЕНОК ЗАПЛАКАЛ.

ОН СЖАЛСЯ В КОМОЧЕК И ТИХОНЬКО ДРОЖАЛ.


КАПЛИ В СТЕКЛО, ТИШИНА И МОЛЧАНЬЕ.

И РЕЗКО ВОНЗИЛСЯ В СЕРДЦЕ КИНЖАЛ.

ОДИНОКИЙ ЗВЕРЕК ПОПРОЩАЛСЯ С ТЕПЛОМ.

ОН ЗАБЫЛ И НЕ ПОМНИТ,

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...

РЕЗКИЙ ВЗМАХ ПО РУКЕ ЛЕДЯНЫМ ОСТРИЕМ

И ИЗ СИНЕЙ ДОРОЖКИ ХЛЫНУЛА КРОВЬ.

НО ЭТО НЕПРАВДА.

ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТЫ.

И ЖИЗНЬ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ.

Я НЕ ЗАБЫЛА ТЕБЯ.А ТЫ?

А ТЫ УШЕЛ.ТЫ ПРОСТО УШЕЛ.

Я ПОМНЮ БОЛЬШИЕ ГЛУБОКИЕ ГЛАЗКИ,

МЫ ВМЕСТЕ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ.

ТЫ РАССКАЗЫВАЛ НА НОЧЬ МНЕ СКАЗКИ,

НО ЭТОГО НЕТ.

НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.

ТЫ УШЕЛ ДАЛЕКО.

ТУДА, ГДЕ НЕТ РАССВЕТА.

ТЫ УШЕЛ НЕ СО МНОЙ,

ТЫ УШЕЛ БЕЗ МЕНЯ.

нО Я ЖИВУ И Я ЖДУ

НАСТУПЛЕНИЯ ЛЕТА.

НО Я НИКОГДА,НИКОГДА

НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ


КОТЕНОК ПРОСНУЛСЯ,

СКВОЗЬ СОН УЛЫБНУЛСЯ,

ОГЛЯНУВШИСЬ, УВИДЕЛ ЗОЛОТЫЕ ЛУЧИ,

В СОЛНЕЧНЫЙ МИР ОН ОПЯТЬ ОКУНУЛСЯ

И ПОЧУВСТВОВАЛ СЕРДЦЕМ ЗАБЫТУЮ ЖИЗНЬ.

НО СЕРДЦЕ БОЛЕЛО,

ЛЮБОВЬ ЕЩЕ ГРЕЛА.

ЛЮБОВЬ НЕ ТОВЯ, А ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ.

Я ПОМНИЛА ВСЕ, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЛА.

НО ТЫ ЖЕ НЕ ВСПОМНИШЬ УЖЕ ОБО МНЕ.


Рецензии
такие странные у тебя стихи, как-то нельзя написать про какое-то одно стихотворение, они все связаны(а может это у меня они сплелись в одну длинную грустную песню...)
оценить что-то одно , значит не оценить ничего...

не грусти.
солнце..оно ведь все равно когда-то выглянет.

Нестерова Екатерина   04.05.2005 23:30     Заявить о нарушении
Конечно выглянет!!!В этом я ни на секунду не сомневаюсь. Я вообще по жизни очень позитивный человек, иногда наверно надо и погрустить=)хотя бы в стихах)

Вредькина Наталья   05.05.2005 17:52   Заявить о нарушении