Тюльпаны

Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны
Цветут в палисадниках вновь,
Горят, как солдатские раны,
Пылают, как алая кровь.


Но помнят бойцы - ветераны
И помнят и видят во сне
Пять весен алели тюльпаны,
Пять весен цвели на войне.


Но помнят всю жизнь ветераны,
Как гибли и недруг и брат,
И как в сорок пятом тюльпаны
Летели под ноги солдат.


И помнят народы и страны,
Как русские парни смогли
Врага победить. А тюльпаны
Ложатся у братских могил.


Рецензии