Я сочинил сонет

Я сочинил сонет: прошу проверить!
Я - сочинил сонет. Готовьте пьедестал!
Ведь на сонетах, если разным слухам верить,
любой поэт собаку - съел, не покусал!

Я сочинил сонет. Печатайте в журналах
цветное фото - на обложке и внутри,
рисуйте в фас и профиль, чтоб в анналах
черкнули о поэте строчки три...

Трубите на весь край: "Вот - новый гений!
Вот - кто культуру нашу сбережет!"
Пускайтесь в тысячи бессмысленных
и нудных
рассуждений…

Я - сочинил сонет…
Прочел - и сжег.

07.07.2004


Рецензии