Мне хорошо

Скрипела заурядная среда.
По стёклам в память утекали будни.
И вдруг часов так в десять пополудни
Мне стало хорошо как никогда.

Мне поводы для счастья не видны –
Напротив – я почти слилась с туманом,
Но в состоянии как будто пьяном
Я улыбалась кратерам луны.

Я танцевала под лучами бра.
Мне тишина скандировала: «Браво!».
В конце концов, и я имею право
Плясать на бис до самого утра!

Я, позабыв о бренности потерь,
Ждала, что чудо всё-таки случится,
И кто-то непременно постучится
В мою небрежно запертую дверь.

Мне хорошо! Пусть дерзкий жёлтый цвет
На полотно неравномерно ляжет,
И силуэт неконструктивный спляшет
Моей истомы пафосный балет.

И в памяти застынут навсегда
Нелепый и беспечный жёлтый танец,
Мой радостью пылающий румянец
И эта заурядная среда.
               
                28 февраля 2005 г.


Рецензии
Так ведь это и есть - судьба.
Этот танец во тьме с луной.
Этот мир - изменился, да.
И теперь навсегда с тобой.

Лан Кен   01.05.2005 21:44     Заявить о нарушении