День победы

         Я живо представляю этот день,
        (Хоть я тогда родиться не успела).
         Моей судьбы войны жестокой тень
         Своим крылом, на счастье , не задела.

         Еще травой воронки не покрылись,
         А в синем небе журавлиный клин ...
         Счастливых слез мужчины не стыдились,
         Когда узнали: «Нами взят Берлин!»

         Со стен Рейхстага сброшен вражий флаг.
         Земля дрожала в миллионном марше.
         По Красной площади, чеканя шаг,
         Шагали мои сверстники и старше.

         Им было столько, сколько мне сейчас
         И шли они - герои молодые
         Счастливые. Настал победный час,
         Они вернулись. Дома. И живые.

         Цветы летели под ноги солдат.
         И ярко, празднично цвели бульвары.
         Но не вернулся чей - то сын и брат,
         И чей-то муж погиб в боях под Нарвой.

         С тех пор прошло уже немало лет
         Я выросла под мирным небосводом,
         Но этот день во мне оставил след,
         Который не стирают даже годы.

         Спасибо Вам , прошедшие войну !
         Спасибо Вам , солдаты, жены, вдовы !
         Спасибо Вам за то, что я живу,
         За то, что спят спокойно дети дома.

         А тем, кто там, у огненной черты,
         Мир собственною жизнью отстояли,
         Я приношу весенние цветы
         И низко - низко голову склоняю.


Рецензии