Моему богу

Пусть ночь возвещает, как паж,
В луны заколдованный рог,
Что Бог – мой единственный страж,
А ты – мой единственный бог.

Я выйду в полночную мглу,
Под кров вековечных осин.
Сожму ледяную иглу.
Из раны прольётся фуксин.

Наощупь исследуя тьму,
Приду к золотому кресту
И в храме узнаю тюрьму.
Шагну за святую черту.

Из мрака воскреснет алтарь.
И груда запыленных книг.
Свеча образует янтарь.
И сердце застынет на миг.

Иконы и фрески вокруг.
Десятки безликих святых.
Чужими и мерзкими вдруг
Покажутся образы их.

Я стёкла с фрагментами лиц
Решительно выну из рам
И брошу отчаянно ниц –
Долой еретический храм!

Пусть свято запомнит витраж,
Звеня о церковный порог,
Что Бог – мой единственный страж,
А ты – мой единственный бог.
               
                4 апреля 2005 г.


Рецензии