Мирные воины

                Пожарным России

Эти парни там, где бой не снится,
Рвется пламя, дорог каждый миг.
(Не всегда газетные страницы
Публикуют очерки о них).

Будни. Служба. Сутками работа.
И звонок тревожный «ноль один»
Это значит, помощь просит кто-то.
Человек с бедою не один.

И мелькают красные петлицы,
Вой сирен и снова трудный путь.
Строгие обветренные лица
И глаза, которых не сомкнуть.

Им присущи  выдержка и скромность,
Но когда суровый час настал,
На геройство, мужество и стойкость
Их сполна Чернобыль испытал.

Бой с огнем и всякое бывало
(Жены их не часто смотрят сны).
В мирный день вдруг горе подступало:
Оставались вдовы без войны...

Снова в бой. Туда, где дым и пламень,
Среди ночи или среди дня
Не герой - простой российский парень
Вновь детей выносит из огня.


Рецензии
Классный стих, а вот последние строчки заставили о папе задуматься! "Не герой - простой российский парень
Вновь детей выносит из огня." Он ведь однажды так и сделал ...=)
Благодарю за такие строки..=)

Юли Верн   01.05.2005 16:45     Заявить о нарушении