Иф

Я брошен был, в темницу мира
Где стены, тысячи камней, служили мне
Больному, жалкому ничто, постелью,
домом, и весельемь

Ах, предали они, влекомые за демоном из книг,
Ушла она, - была обманута, бесами,
Я тут, гнил, порою забывая,
тот свет, что бился чрез окно.

Но Божья милость, ангел знанья,
в обличьи дряхлого старца,
пришел ко мне, открыл мне,
Могущество Миров, Богатсво.

Сбежал, из ютной обители своей,
Окреп, и встал на ноги.
Забрав Меч истины своей,
Пошел рубить сердца людей.

А бесы все, забыли о душе моей,
И были пойманы нежданно,
И все легли под острием моим,
И всё исчезло, в одночасье...

И был последним он, один из них,
И он бесенка малого, успел уже родить,
И состраданьем камень мой в груди,
Наполнился, и я убил, его,
Бесенка же оставил там...


Рецензии