Христос воскрес

Говорить о Боге глупо,
Философствовать горазд.
Я кричал сегодня в рупор,
Что за всё Господь воздаст.

Что, сегодня атеизмом,
Не построить Анцелот.
Лучше праведную клизму,
Чем безбожный анекдот.

Я кричал, в душе не веря,
Что кричит моя душа.
Вижу храм, закрыты двери,
Вот вхожу я, не спеша.

Вижу строгий лик Господний,
В рупор истово кричу.
Просыпаюсь я в исподнем,
Он стоит, а я молчу.

Я молчу, что я не верил,
Богохульствуя в миру.
Что не тем штандартом мерил,
Не молился поутру.

И летели в смуте годы,
Как туманом, на зарю.
Не склонял коленей гордо,
Припадая к алтарю.

Он сказал, слова не в весе,
Бог живет в твоей душе
Говорю, Христос воскреси
Я ведь верую уже.


Рецензии
Воистину Воскрксе!
Со светлым праздником Вас, Багор.
Счастья Вам и гармонии.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   02.05.2005 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо доктор!
Наверное жизнь, это и есть гармония, которую мы усиленно упрекаем в несовершенстве.

Багор Стегалин   02.05.2005 11:12   Заявить о нарушении