Ничего не скажу. Ничего не отвечу...

Ничего не скажу. Ничего не отвечу...
И глаз от пола я не подниму,
И рук тяжелых, что легли на плечи
Сколько б не пыталась, не стряхну.
Твои пальцы - подбородок вверх,
Но мой взгляд ты не поймаешь снова,
Не услышишь в тишине мой смех
Иль язвительного слова…
На лице лишь безразличие,
Не увидишь больше ничего:
Нет, не просто маска для приличия,
Чтобы душу скрыть ото всего…
Как же мы с тобою не похожи:
Ты – на распашку душа,
Меня же постоянно что-то гложет,
Я друзей завожу неспеша.
Ты говоришь это страх,
Я отвечу не сразу:
Возможно в твоих руках
Я чужому буду не доступна
                взгляду...


Рецензии