Хрупкий твой сон я в ночи охраняла

Хрупкий твой сон я в ночи охраняла,
Словно в руках твое сердце держала,
И защищала от всех страхов мира.
Так я ничей еще сон не хранила.

Ты был ребенком моим и мужчиной,
Ты был предлогом и ты был причиной,
И не тревожили душу сомненья
В самые сладкие эти мгновенья.

Тихо мечты мимо нас проплывали,
Руки друг друга теплом согревали,
Звезды светили нам ласково с неба…
Ты был со мной, но со мною ты не был.

Мне так хотелось к тебе прикоснуться,
Рядом с тобою уснуть и проснуться!
Только зачем я тогда понимала,
Что не тебя, а мечту обнимала?

Вот и теперь я не знаю ответа,
Чей же хранила я сон до рассвета.
И о тебе ли сейчас вспоминаю?
Нет, ничего, ничего я не знаю!


Рецензии