Март. зажигаю костёр в лесу

_ _ _ _ _ Земную жизнь пройдя до половины,
_ _ _ _ _ Я оказался в сумрачном лесу…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Данте

_ _ _ _ _ По клавишам белые руки
_ _ _ _ _ Скользят, серебримы луной…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Алексей Плещеев

О, этот тёмный, отсыревший снег,
Крупнозернистый, словно крупнозвёздный!
Истошных зайцев судорожный бег…
Зажечь огонь, зажечь, пока не поздно!

Как лапы сосен искривлённо-дли́нны!
Какая тишина! Какой закат!
И пройден путь – какие половины! –
Но всё снега, как поглядишь назад.

Огонь зажжён и заиграл по веткам,
Запрыгал бесновато-невпопад
Тенями душ, томящихся по клеткам
Созвездий снов. Хватаю наугад

Одно-два слова из костра влечений,
Бессмысленно сверкающих, и вдруг
Всё исчезает в мире излучений
Луной осеребрённых белых рук…


Рецензии