Зима

Вот год прошел, зима настала..
Тащится как-нибудь январь..
Еще мертвей природа стала,
Зари вечерней киноварь
Разлита в небе, воздух дышит
Морозом, влагою чуть-чуть..
Но чуткий слух весну услышит!
Ведь в том и есть природы суть,
Чтоб среди мертвой тишины
Услышать новой жизни звук,
И когда звезды не видны
Свою звезду увидеть вдруг..
Обращены все взоры к югу,
Всё в нетерпеньи ждет весны
И дарим мы тепло друг другу,
Наивно думая, что влюблены..
На самом деле не хватает
Весны и зелени травы
И ждем, когда же снег расстает
И зелень первую листвы.
Она придет, я точно знаю!
Подарит счастье, встречу вновь,
Я перемен не ожидаю..
Воскреснет старая любовь,
Что теплилась во мне всю зиму
Любовь, что так я берегла,
Мой милый вновь меня обнимет...
Тоска от сердца отлегла...


Рецензии
Стихотворение понравилось. Чувствуется поэт, а не рифмач. Именно поэтому делаю замечания по форме. Старайтесь избегать заезженных рифм ("любовь - "вновь")и таких, как "настала" -"стала". Будьде внимательнее со знаками препинания (у Вас они зачастую пропущены). Слова типа "нетерпеньи" правильно склонять "нетерпенье" (без "и").
С уважением,М.С.

Михаил Сотников   30.04.2005 17:13     Заявить о нарушении