Самообслуживание

 Мы пОбиты своими же руками
 И тюрьмы переполнили мы сами-
 Мы на себя доносы написали
 И для себя тирана воспитали.

 И если,вдруг,любимая сбежит
 К тому,кто поуютней и попроще,
 То значит,мне удобнее так жить,
 Поэтому ничто во мне не ропщет.

 О мазохизм презренный слабака!
 О рабское желание раскиснуть!
 О счастье на пороге кабака,
 Который называем мы Отчизной...

 Удобнее,удобнее так жить-
 Не знать,не думать,не срываться с нерва.
 И пусть опять любимая сбежит,
 И обратят в совсем иную веру-

 Нам все равно!Лишь бы была подачка!
 Как комнатная жирная собачка,
 В глаза хозяев преданно глядим
 И ждем ударов или же еды...

 Мы пОбиты своими же руками
 И тюрьмы переполнили мы сами
 Мы на себя доносы написали,
 И для себя тирана воспитали...
 
 И вижу я на много лет вперед:
 На гладкий и холодный эшафот
 С разбитыми опухшими губами
 И белыми затекшими глазами,
 Толпа себя послушно поведет...

  И ничего.Лишь чей-то тайный стон
  На миг прорежет колокольный звон.
               
            1980 г.
 
 


Рецензии