Чувства

 

Я, рожденная ползать,
Значит, мне не летать,
Да полёт ведь в неволе
Трудно мне испытать.

Испытаю я нежность,
Испытаю любовь,
Испытаю я смелость,
Испытаю всё вновь.

Я как загнанный зверь,
Я брожу в тишине.
Мою клетку открой,
Помоги же ты мне.

Ты со мной, моя нежность,
Ты со мной, моя любовь,
Ты со мной, моя смелость
Забываешься вновь.

Если ты опоздаешь,
Смерти не избежать,
Для меня ведь секунды
Будут роли  играть.

Я отдам тебе ключик
От любви – взамен
Я отдам тебе нежность –
Не бери меня в плен.

Не проси меня только
Ревновать тебя к ней.
В моей жизни от ревности
Не осталось теней.

Не проси меня тоже
Оставаться одной
В человеческом мире от гордости
Наступает покой.

Я ж смогу забыть нежность,
Я ж смогу забыть любовь,
Я ж смогу забыть смелость
От стеклянных оков.

                13 августа 1999 г.

Из цикла стихов: ТЕБЕ ОТ МЕНЯ.


Рецензии