Ты-родина моя...

Проводил ты меня
Сквозь свинцовое небо,
Нежно плечи обняв,
Крепко к сердцу прижав.
Ну а здесь обнимает
Красивая небыль,
Под скрипичный надрыв
Незнакомых октав.

А могла быть женой,
А могла быть и матерью,
И детишек рожать,
И купаться в траве;
Накрывать тебе стол
Цветастою скатертью,
Мой любимый, родной,
Мой святой человек.

Припев:    Где Родина моя
С берёзами невестами,
С закатами в Оке,
С грозою на Дону.
  Я верю, что вернусь
В безоблачное детство-,
Из родника напьюсь,
В тумане утону.

Ты прости меня мам,
Что ушла не прощаясь.
Но косынка твоя
У меня на плечах.
Я тобою живу,
Я тобой восхищаюсь
Моя радость и боль,
Мой извечный очаг.

А могла быть с тобою,
А могла  быть и ветром я,
И седины ласкать
У тебя на висках.
Умываться росою
В соловьиных рассветах,
Плыть по небу в реке,
И тонуть в облаках.

Припев:   Ты- Родина моя,
С берёзами невестами,
С закатами в Оке
С грозою на Дону,
  Я верю, что вернусь
В безоблачное детство,
Из родника напьюсь,
В тумане утону.

Март – июль 2001


Рецензии
...трогательно!
с уваж...

Вера Никифорова   28.12.2007 22:34     Заявить о нарушении