Уже не пытаюсь уснуть

  Уже не пытаюсь уснуть.
          И зачем?
     Дотронувшись света однажды, -
                спать не могу,
                к нему! - там ответ,
                к нему б мне опять! -
                остальное неважно.
          Слепительно ярок и бел,
                святой, греет, лечит,
                он учит.
                Пристанище душ,
                ночами бегущих от тел,
                без глупо-голодных оков
                - куда лучше!
                Лишь утром
                /уж когда-нибудь я не вернусь!/
                с тревогой свечу я держу,
                укрывая от ветра,
                мне страшно,
                что если я вдруг отвернусь,
                чужая погасит рука..
                -а как жить без веры?..


Рецензии
Без веры жить... и не жизнь вовсе...
Удачи, Людмила!

Nikto   04.05.2005 22:10     Заявить о нарушении