Я - Осень

Я - Осень в золотых одеждах,
с плодами, хлебом и вином,
Я - Осень, что была весною прежде..
В зеленом платьице одном….
Багряных листьев отсвет яркий
На волосах моих играет
И друг-сентябрь, порою жаркий,
В моих объятьях отдыхает
Сойдет на нет и бабье лето,
Но светлой радости полна,
Моя мечта, что бродит где-то,
Вернётся! Снова влюблена
В холодный запах влажных листьев..
Прозрачный воздух, неба синеву,
Раскрасит мой художник кистью,
И вновь надеждою живу..
Я - Осень, повернула время вспять!
За мной наступит лето снова!
Я не почувствую опять
Зимы дыханья ледяного..
Ты - моё Лето.. ты вернешься,
Объятья мне свои раскроешь,
Губами губ моих коснёшься
Тревогу в сердце успокоишь.
Ты - моё Лето, мой Июль..
Красивый, стройный, загорелый
Как отказаться я смогу
От поцелуев твоих смелых..


Рецензии