Археоптерикс

Вспыхнув ярко, горящей зарницей,
В позднеюрский период-сон.
АрхеОптерикс, царь-первоптица,
Пела песнь на заре времён.

О бездонных глубинах вселенной,
Эволюции звонкий глас,
Прокатился кристаллом нетленным,
И в гигантских часах погас.

Полетят современные птицы,
Шелест крыльев – как шёпот лет.
АрхеОптерикс, дальней зарницей,
Шлёт из эры другой привет.


Рецензии