Белый крест

= БЕЛЫЙ КРЕСТ =

Жернова войны про мололи нас
На траве роса в красноватый цвет
Плакали тогда небеса не раз
Принимая всех не считая лет.

Замерла душа от таких потерь
В стороне родной много горюшка
Все ушли они здесь под синь небес
В грозном том бою,в чистом полюшке.

Припев :
При дороге там,только белый крест
Да горит свеча - поминальная
На Руси Святой много скорбных мест
Где звучит в сердцах песнь прощальная.

Пусть идут года,ускоряя бег
На века храним - имена Солдат
От огня свечи тает мёрзлый снег
И цветы всем им - у Креста,лежат.

Жернова войны про мололи нас
У неё всегда только чёрный цвет
Вновь идёт она уж в который раз
Принимая всех не считая лет.

Припев :
При дороге там,только белый крест
Да горит свеча - поминальная
На Руси Святой много скорбных мест
Где звучит в сердцах песнь прощальная.


Рецензии