Мы любили одних, а спали с другими...

Мы любили одних, а спали с другими,
Мы любили летать, а спускались в глубины,
Мы любили петь, но читали лишь рэп.
Мы искали любовь, но нашли только холод,
Мы любили вино, только выбрали голод,
Мы любили тепло, но выбрали снег.

В этом мире судьба – не прямая дорога,
В этом мире на старте дается не много,
А на финише все забирают назад.
Может эти слова – безрассудная глупость,
Может правы все те, кто выбрали скупость,
Но спросите у тех, кто отправился в ад.

Мы искали совет, не услышав вопроса,
Мы любили стихи, но читали лишь прозу,
Мы учились войне, чтобы выручить мир.
Мы играли в своих, хотя были чужими,
Мы учили добру после выстрела в спину,
Мы врастали в бетон своих новых квартир.

В этом мире судьба – дорога на небо,
И любая кончина бывает нелепой,
Но не каждая жизнь здесь живет по уму.
В этом мире легко потерять свою совесть,
В этом мире так часто срываются в пропасть,
И срывается мир в затяжную войну.

2005 год.


Рецензии