Жить захотелось...

Жить захотелось в объятьях у смерти,
Хочется петь в гробовой тишине,
Пряник вручили – ударят и плетью,
Хочется вниз, полетав в вышине.

В клетку попал – захотелось на волю,
Пива глотнув, захотелось воды,
И не случайно сахар схож с солью,
И не спроста на могиле цветы.

Нет, не случайно слёзы от счастья,
И не случайно усмешки со зла,
И, как всегда, слабым хочется власти,
И хочет летать та, что вечно ползла…

2004 год.


Рецензии