Мёртвый мир

Мёртвый мир, больные люди,
Правит золото мечтой,
Подсудимые и судьи
Делят мир между собой.

Здесь свинцом находят правду,
Кровью пишут свой закон,
Заточив богов в оправу,
Молят золото икон.

Им не вера – лишь молитва,
Не слова – один обман,
Правят вены острой бритвой,
Вместо чая ртуть в стакан,

Мёртвый мир, больные люди,
Кто здесь прав, кто виноват,
Кто простит, а кто осудит,
Кто-то в рай, а чаще в ад.

2003год


Рецензии